Главная > Статьи > Автомобильные перевозки опасных грузов

Транспортная компания Lans-Logistic предоставляет широкий спектр логистистических услуг, среди которых автомобильные грузоперевозки опасных грузов. Для осуществления перевозки грузов специального назначения, используется как собственный автопарк, так и привлеченные технические средства. Мы предлагаем перевозку на большегрузной, малотоннажной автомобильной технике, которые специально предназначены для транспортировки опасных грузов. Грузовые автомобили при необходимости оборудованы соблюдением специального температурного режима.

Особенности перевозки

При организации транспортировки грузов особого назначения требуются специальные сертификации, лицензии, допусков, разрешения и наличие спецтранспорта. Мы располагаем всеми необходимыми документами, техникой и оборудованием для безопасного перемещения опасных грузов. В нашей команде работают специалисты различного профиля, что позволяет грамотно организовать грузоперевозку любой сложности.

Грузы особого назначения

В специальную категорию опасных грузов входят вещества, соединения или предметы, которые могут оказать вредное влияние на здоровье человека, окружающую среду и инфраструктуру. В категорию относят грузы, которые вследствие неправильной транспортировки могут:

  • взорваться;
  • нанести химические ожоги;
  • испортить другие грузы.

Как правило, это токсичные, радиологические, бактериологические, взрывоопасные, ядовитые и летучие вещества. Процесс перевозки необходимо продумать до мелочей. Транспортная компания Lans-Logistic гарантирует соблюдение всех правил и норм перевозки грузов специального назначения. Мы обеспечим должную безопасность, надежность и сохранность опасного груза.

Дополнительные условия

Обязательным условием для перевозки опасных грузов является наличие специальной маркировки на контейнере, таре и автомобильном средстве. Важным моментом является выбор маршрута, учет погодных условий и загруженности дорог. Для перевозки грузов особого назначения требуется получение ряда разрешений в муниципальных и федеральных органах. Следует знать, что получение специализированных документов на перемещение опасных грузов предоставляется только при наличии полной информации, всех характеристик и особенностей содержимого.

К тому же, в ряде случаев требуется сопровождение биологов и химиков. При этом в сопроводительных документах должна быть информация о действиях в случае возникновения форс-мажора и нештатной ситуации.

Востребованность услуги

На сегодняшний день услуги по доставке опасных грузов очень востребованные. Это связано с увеличением производственного сектора, использованием различного рода синтетических и химически активных веществ. Сотрудничая с транспортной компанией Lans-Logistic, вы получаете безопасный и оперативный способ доставки грузов специального назначения. К тому же мы выполняем доставку в строго оговоренные сроки.

Организация грузоперевозки включает в себя разгрузочно-погрузочные мероприятия, доставку до конечного места назначения без промежуточной перегрузки. В сферу наших услуг входят все работы по оформлению сопроводительной документации. Мы располагаем современной системой отслеживания грузов.

Специалисты компании разработают оптимально удобный и короткий маршрут. Стоимость услуг по транспортировке грузов особого назначения существенно ниже, чем у наших конкурентов. Мы предлагаем взаимовыгодные условия, лояльные требования, высокий сервис обслуживания и абсолютную безопасность.