Главная > Статьи > Автоперевозки из Европы автовозами

Грузоперевозки авто из Европы осуществляются специально предназначенной техникой – автовозами, которые могут быть одноярусными, двухъярусными и многоярусными. Существуют автовозы отечественного и зарубежного производства. Отечественные представлены либо полуприцепами, либо производятся в соответствии с импортными образцами. По конструкции такая техника сильно различаются, но для перевозок наиболее удачны импортные спецсредства. Автомобили загоняются на автовозы либо своим ходом, либо затягиваются лебедками и устанавливаются при помощи крана. Импортные автовозы позволяют загружаться своим ходом автомобилям с низким дорожным просветом, спортивным автомобилям. Технические возможности автомобилевоза могут ограничивать возможности перевозки, как и правила дорожного движения, которые лимитируют высоту транспортного средства.

Автоперевозки автовозами из Европы стали востребованными не так давно, когда железнодорожные тарифы подорожали. Стало неудобно долго ждать наполнения вагонов-сеток для транспортных средств. Итоговая стоимость автомобиля увеличивается при транспортировке по железной дороге. Вместе с тем, повсеместное улучшение качества дорог позволяет доставлять автомобили из Европы очень быстро.

Производители автовозов проектируют свою спецтехнику для российского рынка автомобилей. Они приспособлены к качеству российских дорог и имеют системы безопасности для бережной погрузки и разгрузки. Быстрая и надежная доставка делает автовозы привлекательным средством транспортировки автомобилей.

По сравнению с железной дорогой, передачу машины можно осуществить на любом участке трассы, в транспортном средстве можно оставить различные дополнительные вложения, запасные детали и колеса.

Доставка автовозами имеет ограничение по времени, так как водителям запрещено преодолевать в сутки более 500 км, хотя на самом деле скорость доставки значительно выше, по 700 км в сутки. Автомобиль закрепляется в автовозе ремнями — либо за 2 колеса, либо за все четыре колеса, как в случае с тяжелыми джипами. Риск механических повреждений очень небольшой, поскольку автомобилевозы снабжаются тентами от различных негативных погодных воздействий, существуют полностью закрытые автовозы. Закрытыми спецсредствами обычно доставляются автомобили на дальние расстояния — в Сибирь и на Дальний Восток.

За безопасность груза отвечает перевозчик, никакие задержки в пути не допускаются. В случае вынужденной задержки клиент немедленно информируется перевозчиком, объясняются причины и обстоятельства задержки груза. Гарантией доставки является страховка каждого автовоза, но также есть возможность застраховать и отдельно транспортируемую машину. Предусмотрена страховка авто от всех возможных рисков, включая кражу.

Перевозить автовозами можно и мотоциклы, но, учитывая то, что мотоцикл не имеет собственной устойчивости, требуются специальные крепления. Даже при условии крепления, перевозка нежелательна, так как для полной гарантии устойчивости нужна еще и перестраховка, все это удорожает перевозку. В автовозе желательно перевозить только тот транспорт, который не требует нештатных креплений, например, квадроциклы, картинги или багги.