Главная > Статьи > Доставка грузов из Китая под ключ

Доставка грузов из Китая под ключ

Когда-то давно торговец, продающий импортные товары, зачастую был вынужден самостоятельно привозить их из того региона, где они производятся. В те времена любая иностранная продукция стоила баснословных денег, да и при наличии средств купить ее было непросто, ведь продавца еще нужно было застать на месте. Сегодня такая схема ведения торговли уже не подойдет, ведь средний уровень достатка покупателей вырос, а транспорт позволяет организовать сравнительно быструю доставку. В нынешних условиях никто не станет ждать, пока ему что-то привезут даже через несколько дней – обязательно найдется конкурент, который поставит желаемое быстрее. Что же делать? Как вести успешный бизнес по импорту китайских товаров, не теряя лишнего времени на доставку?

Этот вопрос особенно актуален для начинающих предпринимателей, у которых просто нет ни достаточно большого штата, ни транспортных средств, ни, тем более, юристов, которые занимались бы правовой стороной вопроса и улаживали все «бумажные» формальности. В этой ситуации выручить клиента сможет доставка грузов из Китая под ключ.

Что означает доставка под ключ?

Само понятие «под ключ» поначалу касалось ремонтов квартир, когда хозяин полностью выселялся на время работ из помещения, оставляя рабочим свои ключи для свободного доступа. Владелец мог не следить за ходом выполнения работ после того, как были согласованы все детали с исполнителем – он просто приходил в конце и видел готовый результат.

Так и с перевозками. В данном случае «под ключ» означает, что клиент сообщает подрядчику, какие именно услуги он хотел бы получить – скажем, доставку контейнера из Пекина в Москву, с улаживанием любых необходимых формальностей. При этом заказчик может для себя не углубляться в способы доставки и решения возникающих в пути проблем – его интересует только цена, за которую перевозчик берется выполнить задание. Последний просто высчитает, во сколько ему обойдется вся эта процедура, и назовет готовую стоимость – если заказчик согласен, значит, сделка состоялась. При этом транспортная компания занимается привычной, хорошо знакомой деятельностью, а клиент может вообще не переживать из-за транспортировки – ею занимаются профессионалы.

Как используемый вид транспорта влияет на стоимость доставки?

Стоимость доставки грузов из Китая или любой другой страны может существенно отличаться в зависимости от конкретного вида транспорта. Совершенно очевидно, что между сильно удаленными друг от друга пунктами какой-то одной кратчайшей дороги нет, а ведь следует учитывать еще и стоимость доставки, количество перегрузок в пути, даже ограничения скорости транспорта, в конце концов. В целом в перерасчете на километр цена транспортировки классифицируется так:

  • Морской транспорт – самый дешевый вариант. Он хорош тем, что практически не выдвигает ограничений по объему забираемого на борт товара, но при этом справедливо считается самым медленным. Естественно, если хотя бы один из пунктов значительно удален от портов, то этот способ без перегрузок неприемлем.
  • Поезда – сравнительно недорого. Железнодорожные перевозки из Китая позволяют привезти за раз довольно значительное количество товара при сравнительно хорошей скорости. Железнодорожные сети двух стран довольно разветвлены, но обычно перегрузка все-таки понадобится.
  • Грузовики – довольно дорого. Зато удобно, ведь можно обойтись без каких-либо перегрузок вообще – автомобиль проедет везде, где есть обыкновенная дорога. Другое дело, что слишком много груза он не возьмет, и не всегда есть смысл гонять малыша на значительное расстояние.
  • Авиатранспорт – очень дорого. Единственная причина, по которой стоит пользоваться авиацией для доставки грузов – это необходимость немедленной доставки. Чаще всего это актуально в том случае, если товар относится к скоропортящимся. Доставка обычно занимает важное место в ценообразовании такой продукции.

Плюс любого крупного перевозчика – в том, что он способен доставить товар сразу несколькими способами, своевременно перегружая его для повышения практичности и снижения цены. Профессионалы, занимающиеся этим постоянно, наверняка знают больше тонкостей транспортировки в регионе, чем заказчик, который здесь, весьма вероятно, никогда и не был.