Главная > Статьи > Как происходит экспресс-доставка грузов из Китая

Экспресс доставка грузов из Китая

Китай и Россия – два государства, входящие в число крупнейших в мире по территории. Тот факт, что они имеют достаточно протяженную общую границу, совсем не делает их расположенными близко друг к дружке, ведь преобладающая часть китайской промышленности расположена в юго-восточной части страны, на берегах морей Тихоокеанского бассейна, а большая часть российских потребителей находятся в европейской части России. На практике это означает, что от начальной до конечной точки пути обычно простирается расстояние, измеряемое тысячами километров.

Современные виды транспорта способны преодолевать и более масштабное расстояние, однако есть несколько сложных моментов. Во-первых, время – даже если товар не относится к скоропортящимся, мало кто захочет ждать его неделями, особенно, если речь не о частном заказчике, а о предпринимателе, который планирует свои торговые операции. Во-вторых – стоимость, которая должна сильно увеличиваться за счет большого удаления потребителя от производителя. В-третьих – казалось бы, естественное нежелание импортеров работать в таких условиях. Однако на рынке китайских товаров полно, они всегда актуальны, и одна из причин – их низкая стоимость! Как же происходит экспресс-доставка грузов из Китая?

Контейнер как двигатель торговли

Ответ на вопрос о том, как быстро, недорого и качественно доставить товар из Китая в Россию, формулируется очень просто – в контейнере. С тех пор, как несколько десятилетий назад человечество догадалось стандартизировать тару для перевозки различных грузов во всемирном масштабе, торговля буквально получила новый стимул для развития. Именно контейнеры делают возможной масштабную торговлю между удаленными странами, а доставка грузов из Китая контейнером, точнее, постоянные объемы такой доставки, являются лучшим подтверждением сказанного.

Стандартность контейнера позволяет очень легко перегружать груз с одного вида транспорта на другой. Раньше на маршруте, предполагающем перегрузку, трудились живые грузчики, а человеческие возможности, как известно, ограничены, плюс никогда не стоит сбрасывать со счетов человеческий фактор, который предполагает усталость, лень и другие причины для замедления процесса или возникновения дополнительных сложностей с выполнением поставленной задачи. Если же контейнер имеет стандартные габариты, то в любом важном перегрузочном пункте (в портах, на грузовых железнодорожных станциях) нужно поставить краны, также стандартного размера – и они смогут без перенастройки и привлечения слишком большого автопарка техники обеспечивать постоянный массовый транзит товаров через свой узел! Это само по себе способствует увеличению скорости доставки грузов.

Что же касается снижения стоимости доставки, то здесь также все просто. Раз перегрузка с одного вида транспорта на другой больше не составляет особой проблемы, значит, можно по пути осуществлять ее столько раз, сколько посчитает нужным грузоперевозчик. Последний, хорошо разбираясь в логистике, может использовать такую возможность, чтобы отдавать предпочтение наиболее дешевым видам транспорта на тех участках маршрута, где это представляется возможным. Попытка снизить стоимость может замедлять доставку, и наоборот, стремление ускориться может повышать цену, но смысл не меняется – контейнер навсегда преобразил торговлю.

Это тем более справедливо, что контейнер, вопреки распространенному виду – это не один стандарт, а сразу пять. Конечно, это немного усложняет организационную работу для руководителей перегрузочных узлов, зато позволяет доставлять большее количество разнообразных товаров – например, контейнер-рефрижератор поможет транспортировать даже скоропортящиеся пищевые продукты.

Естественно, вся организационная работа по доставке груза из конца в конец должна ложиться на чьи-то плечи, ведь неподготовленный человек вряд ли разберется во всех логистических хитросплетениях современного мира. Сегодня решением таких вопросов занимаются транспортные компании, которые, помимо основных, оказывают еще и массу сопутствующих услуг, вроде предоставления транспорта и персонала, оформления документации, растаможивания грузов, экспедиторских услуг, аренды складских помещений, и многого другого.