Главная > Статьи > Доставка груза из китая от 1 кг

Доставка груза из китая от 1 кг

Китайская экономика давно обогнала американскую, и сегодня считается наиболее динамично развивающейся во всем мире. Российская экономика не имеет настолько потрясающих масштабов, однако также относится к числу крупнейших, при этом государства еще и граничат, так что торговые отношения между ними вполне закономерны. Современными транспортными компаниями осуществляется доставка грузов из Китая за 1 день – правда, это больше касается крупных заказчиков, более мелким придется подождать чуть дольше. Чтобы выбрать достойного грузоперевозчика, желательно знать, как это работает.

Железные дороги как двигатель международной торговли

До появления железных дорог основным соединяющим фактором для стран было море. Оно и сегодня очень удобно для масштабных перевозок, учитывая низкую стоимость эксплуатации кораблей, но не все города расположены на берегу моря. Более того, в некоторых случаях проще и дешевле оказывается транспортировать товар по суше напрямую от города к городу, чем везти товар от места отправки к одному порту, а потом из второго порта – к пункту назначения. По этой причине международные ж/д перевозки, являющиеся наиболее выгодными для транспортировки больших объемов по суше, так популярны. Учитывая густоту российских железных дорог и их прямое соединение с соседними странами, было бы странным не использовать это как преимущество, способствующее международной торговле.

Для России основными направлениями прямых железнодорожных перевозок являются Западная Европа (преимущественно – через Белоруссию), Центральная Азия и Китай. Все названные регионы, как и Россия, имеют довольно значительные территории, удаленные от моря, а также значительный торгово-экономический потенциал, что только способствует развитию отрасли.

Поезда в Китай

Ж/д перевозки в Китай экономически обусловлены, а главное – возможны напрямую. Российские Железные Дороги имеют несколько соединений с железными дорогами Поднебесной, как непосредственно, так и через Монголию или Казахстан. Теоретически через Китай можно торговать и с еще более удаленными странами, однако объемы китайского импорта столь велики, что все остальное в нем просто растворяется.

Нет смысла перечислять, сколько различных товаров ежедневно доставляется оттуда – объемы торговли таковы, что перечисление всех позиций займет слишком много места. Китайская продукция в России пользуется повышенной популярностью по сравнению с западной – классический стереотип конца прошлого века о низком качестве давно развенчан, а себестоимость и цена растаможки оказывается значительно ниже, чем у любых конкурентов. Именно железные дороги являются кратчайшим путем между китайскими производствами и российскими покупателями, и хотя этот вид транспорта более приспособлен для массовых перевозок, транспортные компании предлагают выгодное карго от 1 кг из Китая.

Крупнейшие игроки рынка грузоперевозок обладают всем необходимым для транспортировки, а это и контейнеры, и специальные вагоны, рассчитанные на перевозку опасных или негабаритных товаров, скоропортящихся продуктов питания и медикаментов, и так далее. Хороший оператор предложит самостоятельно уладить все организационные вопросы, включая таможенные и другие формальности, а в идеале – даже готов забрать заказ у непосредственного производителя и доставить его с перегрузкой до дверей клиента.

Доставка груза из Китая от 1 кг осуществляется благодаря системе консолидированных грузоперевозок, и хотя принято считать, что эта методика больше применима на автотранспорте, на железной дороге ей тоже нашлось место. Сборные грузы особенно актуальны в том случае, если товар не требует никаких особых условий доставки. В таком случае упакованные грузы подписываются и сортируются по контейнерам, что позволяет в целом отправить их в Россию, а там быстро перегрузить требуемые контейнеры на другой транспорт, сняв требуемые в нужном городе на пути следования поезда. За счет массовости спроса поезд собирается и отправляется достаточно быстро, а оплачивать клиенту приходится только свою часть в составе, который заполнен до самоокупаемого уровня.

Ориентируйтесь на крупных и проверенных грузоперевозчиков, и пусть Ваши грузы из Восточной Азии всегда прибывают своевременно!