Главная > Статьи > Грузоперевозки из России в Европу

Грузоперевозки из России в Европу

Грузоперевозки из России в Европу и в обратном направлении – это фактор, на котором держится благосостояние миллионов наших сограждан – даже тех, кто непосредственно не получает от них прибыли, зато испытывает на себе прелести наполнения бюджета налогами от подобной деятельности. Современный мир без международной торговли невозможен, и если мелкие предприниматели при транспортировке сырья или товаров пользуются преимущественно автомобильным транспортом, то для крупных предприятий лучше подходит железная дорога.

Контейнерные перевозки

Лучше всего, если товар подходит для перевозки в контейнере. Контейнер не имеет каких-то особых защитных свойств от внешнего воздействия, зато его предельно удобно перегружать с одного вида транспорта на другой – это оставляет грузчиков без работы, зато значительно снижает стоимость транспортировки. Железнодорожный транспорт редко прибывает прямо к потребителю (если только речь не идет о крупном промышленном предприятии), поэтому для нужд распространения товара в массы его по прибытию на конечную станцию перегружают на грузовики. Если товар в процессе доставки необходимо было перегрузить на корабль, то там контейнер тоже окажется вполне уместным. Тем не менее, чаще всего осуществляются именно контейнерные перевозки по ж/д.

Услуги грузоперевозки из Европы в Россию и обратно не исключают использования контейнеров и железнодорожных путей, даже если объем заказа потребителя относительно невелик. Крупные транспортные компании в данном случае предлагают консолидировать товары и сэкономить на перевозке. Условно говоря, от одного предпринимателя во Владивостоке к его коллеге в Москве может быть отправлено не так уж много товара, но в целом обмен грузами между городами имеет потрясающий масштаб – так почему бы не оптимизировать процесс, объединив заказы, уменьшив количество контейнеров и затраты заказчиков?

Хорошая транспортная компания превратит процесс доставки груза из проблемы в увеселительную прогулку. Представители фирмы могут даже самостоятельно забрать товар напрямую у производителя, если у заказчика нет своего представителя в нужном городе, оформить в пути все необходимые разрешительные документы, включая и таможенные, и, перегрузив груз с поезда на автомобиль, привезти его прямо по конкретному адресу. Если компания работает с железной дорогой, значит, уровень организации внутри нее должен соответствовать наилучшим пожеланиям потенциального клиента.

Опасные грузы

Ситуация выглядит немного сложнее, если требуется выполнить железнодорожные перевозки опасных грузов. Сама специфика опасного груза (а сюда относятся разнообразные химические реактивы и вещества, способные разъедать, окислять, инфицировать, отравлять, самовоспламеняться, или реагировать с другими распространенными веществами, давая в результате опасное вещество) означает, что его транспортировка по общественным каналам требует особого внимания. К категории опасных могут относиться даже те товары, которые, на первый взгляд, к таковым не отнесешь – например, парфюмерия (кто пробовал разбить полный флакон, тот знает, почему). Для транспортировки всей этой продукции зачастую требуется не контейнер, а нечто особенное, позволяющее гарантированно избежать утечки и надежно закрепить перевозимое.

Не меньше сложностей вызывает и юридическая часть. Для организации условной услуги грузоперевозки из Европы в Москву опасного груза грузоперевозчик обязан доказать свою профпригодность не только потенциальному клиенту, но и множеству заинтересованных лиц во всех странах, через которые пролегает маршрут следования поезда. Доказав местным властям, что его работа не несет угрозы для местных жителей, перевозчик должен еще и обосновать свое право на вывоз и ввоз таких веществ в таком количестве на границе.

Все эти проблемы совершенно сбили бы с толку обыкновенного человека, но только не сотрудников транспортных компаний. Для них решение подобных задач – это обыденность, всего лишь повседневная работа, которую они делали уже не раз. У каждого крупного оператора есть собственный транспорт или прямой выход на тех, кто его может предоставить, а также прямой контакт со всеми, кто имеет право разрешать вывоз, провоз и ввоз предполагаемого товара в указанном количестве.