Главная > Статьи > Какой выбрать вид наземной доставки и в чем заключается цель логистики?

Качественная доставка груза зависит от грамотной работы транспортных логистов. Без их знаний и опыта не обойтись в этой сфере. Они рассчитывают количество, стоимость и выбирают вид транспорта, который обеспечит перемещение товара в назначенные сроки. Кроме этого, под ответственность попадает и целостность груза. В этой статье мы поговорим о целях логистики и способах наземной доставки.

Цели логистики

Итак, логисты совершают, в первую очередь, анализ подходящих для перевозки видов транспорта. Пути  различают по множественным критериям и выбор зависит исключительно от той страны, откуда товар ждет поставку. Для примера: железнодорожная доставка, автомобильная, морским путем и прочими. Из дальних континентов, как правило, используют перевозку через море или океан. Такой вид представляет массу достоинств и недостатков. Преимуществом является дешевизна, а вот минусом — время ожидания. Интересующий вас конкретный вид транспорта рекомендуем рассмотреть на данном сайте, а именно, в статье, где идет оценка отдельному способу перевозки из стран, которые находятся далеко от места приема.

Ко второй цели логистики относится выбор наиболее рационального и удобного маршрута перевозки товара. Сразу видно, что это требует не мало навыков и сил. Нужно рассчитать цену, расстояние и прочее с максимальной выгодой клиенту. Такая услуга важна не только заказчику, но и самой транспортной компании. Ведь ей тоже необходимы рекомендации, следуя которым машины сэкономят помимо время еще и топливо.

Да, здесь тесно переплетаются две задачи: как совершить доставку по подходящему маршруту с экономией ресурсов? Для решения этих вопросов стоит обдумать и то, на каком таки транспорте совершится перевозка.

Доставка наземным транспортом

Чаще всего ответственность за перевоз грузов сухопутным путем ложится на железнодорожный и автомобильный транспорт. Рассмотрим их поближе.

Доставка на машинах

Отлично подходит для абсолютно любых товаров. Входит в число самых распространенных. Хоть и обладает довольно быстрой доставкой, экономящей время клиента, но с ним иногда возникают некоторые проблемы. Как пример, задержка на таможне или поломка машины. Все эти неприятные нюансы происходят довольно часто. Но заметим, что транспорт заслуживает внимания именно тем, что перевозит грузы даже в самые затрудненные и дальние места. Попадает практически в любой пункт, к который только ложится дорога!

Железнодорожный транспорт

Надежный вид перевозок. Помещает на себе поразительное количество груза и успешно с ним справляется. Помимо всего прочего, дешевизна также порадует клиента. Правда, в сроки доставляет товар далеко не всегда. Перед отправкой в путь, всему составу приходится дождаться полного наполнения, а от перемещений в труднодоступных и отдаленных местах придется отказаться, ведь поезд идет лишь по тому пути, который полностью проложен рельсами.