Главная > Статьи > Контейнерные перевозки из Европы в Россию

Перспективная и развивающаяся отрасль перевозок в контейнерах удобна и эффективна, так как при доставке контейнера можно использовать разные средства транспорта, увеличивается безопасность доставки. Процесс доставки грузов в контейнерах выгоден по ряду причин, цены и тарифы на перевозки в контейнерах обычно устраивают клиентов. Стоимость перевозки в контейнерах складывается из нескольких факторов, в том числе от возможности оперативной доставки. Перевозки из Европы отличаются высокой оперативностью и стоят недорого. Груз из Европы доставляется за несколько дней, поэтому компания перевозчик должна иметь опыт, чтобы быстро реагировать на запросы клиентов, оформлять документы оперативно и решать все возникающие вопросы практически без проволочек. Индивидуальный подход к клиентам, профессиональная подготовка сотрудников и опыт позволяют оказывать качественные услуги. В этом случае клиенты могут не думать о проблемах доставки и заниматься только своей основной деятельностью.

Untitled-1 (1)

Тарифы на перевозку в контейнерах составляются в зависимости от удалённости стран, ценности и количества груза. Также на тариф влияет необходимость оформления большого количества документации, требуемая оперативность и выбранная транспортная схема. Морские перевозки стоят дешевле, но большинство грузов из Европы доставляется автомобильным транспортом, либо по смешанным схемам. Выбор оптимального маршрута осуществляет, как правило, компания перевозчик. При доставке соблюдаются нормы законодательств, решаются все вопросы таможни, гарантируется сохранность груза, и соблюдаются все необходимые формальности.

При заказе услуги контейнерной перевозки из Европы в Россию, транспортно-логистическая компания решает комплекс задач, чтобы сократить срок перевозки и уменьшить затраты клиента. Необходимо также думать о безопасности доставки продукции, которая зависит от качества контейнера, его конструкции и грузоподъёмности.

Контейнерами можно доставлять любые грузы, в том числе различного оборудования и грузов, требующих строгого соблюдения температурного режима. Вне зависимости от типа транспорта, обеспечивается высокая оперативность доставки и отсутствие перегрузок товара. Контейнеры можно использовать в составе автопоездов и железнодорожных поездов, морские перевозки осуществляются в морских контейнерах.

Упрощённая схема согласований на таможне ускоряет процесс доставки в контейнерах. Подразумеваются скоординированные действия всех участников логистического процесса, который сам по себе является достаточно сложным.

Европейское направление, откуда идут разные грузы в Россию, является одним из основных, так как лидирующие позиции на рынке России занял импорт. Перевозки осуществляются разными способами, контейнерные перевозки занимают особое место. Для упрощения оформления документации необходимо заранее оговорить с клиентом спектр услуг. При этом оговариваются складские операции, погрузка и выгрузка и документальное сопровождение, подача специального транспорта и другие дополнительные услуги.

Сотрудничество со специальными контейнерными линиями упрощает весь процесс, делает возможным контролировать груз на всём пути следования, доставлять грузы в заранее оговорённые сроки. Грузы могут быть любые, разных размеров и весов. Малогабаритные товары доставляются методом сборного груза, что позволяет экономить на оплате места и на оформлении контейнера на таможне.