Главная > Статьи > Международные перевозки ЖД транспортом

Международные железнодорожные перевозки

Перевозить грузы железнодорожным транспортом достаточно выгодно, при этом основными достоинствами ЖД перевозок является их надёжность и доступность, особенно если есть резерв времени. Железная дорога может справиться с международной перевозкой таких больших партий грузов, которые невозможно перевезти автотранспортом. К таким грузам относится различное сырьё, стройматериалы, топливо, негабаритные грузы. Основные направления железнодорожных перевозок – Белоруссия, Прибалтика, страны Средней Азии, Китай. При условии мультимодальных перевозок, железная дорога используется для транспортировки грузов из Японии, Индонезии, Таиланда и других стран, сообщающихся с Россией через порты Владивосток и Восточный.

s1

По железной дороге перевозятся разные грузы, в том числе тарно-штучные, тяжеловесные и негабаритные. Можно перевозить насыпные грузы или грузимые навалом на специализированный подвижной состав. По железной дороге в вагонах термосах и рефрижераторах перевозятся разные грузы, требующие специального температурного режима. Штучные грузы перевозятся обычно в контейнерах или в вагонах, для насыпных грузов обычно требуется специальный подвижной состав, можно также перевозить насыпные и навалочные грузы просто на платформе или полувагонах. Для перевозки автомобилей и других специальных грузов есть также специализированные вагоны.

Компании, занимающиеся железнодорожными перевозками, осуществляют комплексный подход к задачам, которые ставят им клиенты. В услуги входит не только международные перевозки жд транспортом, но и перевалка грузов с подвижного состава для обычной российской колеи на узкоколейку и обратно.

Компания Lans-Logistic может транспортировать грузы железной дорогой до границы, перевозить грузы по Европе, доставлять грузы от двери до двери. При оформлении документов на перевозку за границу производится страхование, таможенное оформление грузов, бронирование и подготовка различной другой документации. Контроль за движением грузов – это не только мониторинг, но и предоставление клиентам постоянных отчётов о пути следования груза. Компания оформляет экспортные или транзитные грузы, составляет таможенные декларации и оплачивает станционные и прочие сборы. При необходимости транспортная компания может выполнить переоборудование вагонов, сделать проект крепления груза, выполнить маркировку и переупаковку товара.

Услуги компании Lans-Logistic при международной перевозке грузов железнодорожным транспортом предоставляются по заявке клиентов, запрос отправляется на сайт компании и обрабатывается в индивидуальном порядке. В комплекс услуг входит складирование, оплата тарифов, в том числе по прямым договорам с соответствующими железными дорогами. Компания может организовать железнодорожную перевозку как своими силами, так и по долгосрочным контрактам с партнёрами.

Услуги по дистрибуции при перевозке грузов железнодорожным транспортом компания выполняет комплексно, в том числе по азиатским маршрутам. В услуги входит перегруз товара на терминалах, подача вагонов или специализированного подвижного состава, страховка грузов в страховых компаниях Европы или других стран, а также сертификация грузов, в том числе оформление ветеринарных или фитосанитарных сертификатов.

Для перевозки негабаритных грузов компания может предоставить в аренду не только подвижной состав, но и контейнеры, может выполнить проект крепления негабаритного груза и обеспечить согласование предложенного эскиза. Сотрудники компании могут обеспечить бесплатные консультации по всем вопросам, которые связаны с перевозкой грузов железнодорожным транспортом.