Главная > Статьи > Перевозка негабаритных грузов из Европы

Перевозка негабаритного груза из Европы

Контейнерные перевозки – одно из лучших изобретений человечества в области транспорта, однако, к сожалению, этот метод все-таки не всесилен. Бывают такие категории грузов, которые в контейнере не повезешь – они либо слишком хрупкие, либо очень легко портятся, а значит, им нужны особые условия. Именно поэтому перевозка негабаритных грузов из Европы является особенной задачей, за которую возьмется далеко не каждая транспортная компания. В идеале, такой перевозчик должен обладать большим и разнообразным автопарком, чтобы максимально точно подобрать средство передвижения, необходимое для безопасной и аккуратной доставки конкретного товара. Обращать внимание следует также на стоимость услуги и скорость предполагаемой доставки.

Что входит в понятие негабаритных грузоперевозок?

Перевозка негабаритных грузов из Европы особенно актуальна – промышленность на континенте развита во всех своих разновидностях, активная торговля между государствами процветает, обмен между отдельными производителями и покупателями остро необходим. Каждый провайдер транспортных услуг, если он занимается доставкой негабарита из европейских стран, должен обладать следующим набором транспортных средств:

  • Стандартными тентованными грузовиками и полуприцепами – необходимы для перевозки многих грузов, требующих особо аккуратного отношения и имеющих нестандартную форму.
  • Открытыми автомобилями с платформами длиной до 15 метров – такая техника чаще всего применяется для транспортировки больших деталей сборных конструкций, обычно применяемых в строительстве.
  • Рефрижераторами и изотермическими камерами – актуально для товаров, которым необходима определенная стандартная температура, отличающаяся от температуры снаружи. Чаще всего необходимо для доставки продуктов питания, самый яркий и очевидный пример – мороженое, мясо и морепродукты.
  • Платформами с креплениями для транспортировки различной сельскохозяйственной и строительной техники, в том числе самоходной, которая обычно не отличается высокой скоростью самостоятельного перемещения. Для этой категории товаров весовое ограничение обычно увеличивается до 100 тонн. При этом такая техника в общих чертах может вписываться в габариты, однако из-за своего веса относится к специальным перевозкам.
  • Платформами для тяжеловесного и негабаритного оборудования, применяемого в промышленности и других сферах.
  • Платформами для транспортировки готовых жилых, хозяйственных и подсобных сооружений, таких как бытовки, модульные помещения, павильоны, и так далее.
  • Платформами для перевозки емкостей большого диаметра.

Признаки транспортной компании, которой можно доверить свой груз

Перевозка негабаритных грузов из Европы осуществляется многими компаниями, однако не каждая из них оставляет приятные впечатления от сотрудничества – кто-то оказывается не готов к обеспечению должных условий, кому-то не удается наладить своевременное прибытие заказа, кто-то вообще способен уничтожить товар в дороге. Чаще всего выделяют четыре критерия, по которым определяется надежный перевозчик:

  • Большой автопарк. Это касается как количества, так и разнообразия представленного транспорта. Желательно также, чтобы погрузочные платформы были занижены, ведь это поможет проехать с негабаритным грузом даже в тех местах, которые в противном случае пришлось бы объезжать.
  • Персонал. Водители должны обладать особым ощущением габаритов своего транспорта, а логисты должны четко знать, на каком участке дороги могут возникнуть проблемы с провозом груза конкретного размера. Приветствуются также юристы и экспедиторы, знакомые с особенностями транспортировки негабарита в разных странах.
  • Полный пакет услуг. В дороге может случиться всякое, поэтому желательно, чтобы перевозчик сам страховал клиента, и обеспечивал все необходимые разрешительные документы на транспортировку заказа.
  • Доступные цены. То, от чего не откажется ни один клиент!

Выбирайте перевозчика с умом, и пусть все ваши негабаритные грузы из Европы прибывают вовремя и в первозданном виде!