Главная > Статьи > Перевозка грузов из Европы в Москву

Доставка и перевозка грузов из Европы в Москву

Москва – столица и крупнейший город нашей страны, поэтому неудивительно, что именно здесь торговля идет наиболее бурно. Несмотря на расхожее мнение, еще не все ниши заняты – свидетельством тому выступают многочисленные новые предприниматели, которые каждый год сотнями открывают собственное дело с нуля. Зачастую оно связано с импортом какой-то малоизвестной продукции из-за рубежа. Таким людям наверняка будет интересно, как происходит перевозка грузов из Европы в Москву.

Промежуточные пункты и сборные грузы

Если заказчик не готов обеспечить перевозчика масштабным объемом перевозки, то, скорее всего, он не готов платить за аренду целого контейнера – объем его ежедневной реализации недостаточно высок, чтобы заказывать такое количество товара, которое еще и негде хранить. Некоторые товары вообще сами по себе сравнительно малы и дорогостоящи (яркий пример – ювелирные изделия), а покупают их не так уж часто, так что для небольшого киоска заказ целого грузовика ради пополнения ассортимента выглядит необоснованным – либо транспорт проедет туда и обратно фактически пустым, либо придется найти огромное количество денег, чтобы полностью загрузить его товаром.

Впрочем, есть и третий вариант – найти попутчиков. Учитывая длительную дистанцию между пунктами отправки и назначения, с этим могут возникнуть проблемы, но в нашем случае все немного проще – перевозка грузов из Европы в Москву автоматически предусматривает, что хотя бы пункт назначения – огромный мегаполис, куда едет много товара со всех концов континента.

Поискать попутчиков можно и самостоятельно, однако это не так уж просто, да и не слишком обоснованно – если обратиться к достойному перевозчику, то он сам все спланирует. Дело в том, что многие большие транспортные компании владеют целой сетью опорных складов по всей Европе, что позволяет им осуществлять оперативную переброску грузов не из конца в конец, а только от склада к складу. Благодаря этому нет нужды ожидать, пока кто-то еще захочет доставить груз из условной Флоренции в Москву напрямую – можно сначала отправить его куда-нибудь в Польшу, что сравнительно недалеко и наверняка более популярно, а уже оттуда перебросить к пункту назначения. У каждой компании, занимающейся перевозкой сборных грузов, география складов может отличаться, однако смысл приблизительно таков – если нет возможности отправить товар напрямик, его отправляют хотя бы в ту сторону, куда нужно – а там уже местные сотрудники разберутся.

Только ли доставка?

Современный сервис предполагает, что перевозка грузов из Европы в Москву включает в себя не только собственно транспортировку, но еще и улаживание всевозможных формальностей. Во-первых, хороший перевозчик при наличии необходимых накладных может самостоятельно забрать только что выпущенный товар у производителя, чтобы отправить его заказчику в российскую столицу. Во-вторых, перевозчик по желанию клиента может предоставить услугу временного хранения заказа на своем складе до отдельных распоряжений заказчика. В-третьих, транспортная компания должна учитывать все юридические особенности доставки груза через страны с различными законодательными нормами, самостоятельно решать вопросы с разрешительной документацией, договариваться о растаможивании товара, если это необходимо, а также страховать его еще на этапе заключения договора и всецело следить за его сохранностью.

Особо продвинутые компании отличаются еще и возможностью доставки негабаритных грузов. К таковым относятся предметы, существенно выступающие за рамки стандартного размера грузовика, а также тяжеловесные грузы, которые не увезет обыкновенный грузовик, и товары, которые транспортировать в обыкновенном контейнере или под брезентом нельзя из-за их специфики. Если перевозчик занимается негабаритом, то он должен предоставить клиенту возможность транспортировки при помощи специальной техники, рассчитанной на доставку именно такого товара, а также получить все специальные разрешения на проезд от властей промежуточных стран.

Ищите перевозчика внимательно, и вам наверняка повезет!