Главная > Статьи > Перевозка опасных грузов морским транспортом

Перевозка опасных грузов морем

Самая сложная категория транспортировки грузов — опасные. Доставка опасных грузов морским транспортом требуют высокой квалификации и специализированных требований. По сравнению с услугами экспедирования стандартных грузов, опасные предполагают соблюдение особых условий перевозки опасных грузов. Сложностями в данных случаях являются также выбор допустимого маршрута, согласование сроков и предоставление транспортного средства или тары для груза специального назначения.

Особенности транспортировки опасных грузов

Транспортная компания Lans-Logistic оказывает полный комплекс услуг по перевозке грузов с классификацией опасные. Процесс организации перевозки опасных грузов предполагает несколько этапов, среди которых:

  • выяснение класса опасности;
  • соответствующая маркировка, как самого груза, так и контейнера или тары;
  • проверка классификации в Международном кодексе транспортировки грузов с маркировкой опасные (МК МПОГ);
  • оптимизация маршрута и времени перевозки.

Перевезти опасные грузы самостоятельно достаточно проблематично. Для грамотной организации необходимо правильное с точки зрения разрешений и законодательства оформление. От выполнения этого пункта зависит успех грузоперевозки в целом. Поэтому наши сотрудники оформлению сопроводительной документации уделяют большое внимание.

Организация процесса транспортировки

Каждый заказ осуществляется по индивидуальному проекту. Подогнать под определенные правила и шаблоны такие заказы невозможно. Для организации перевозки опасных грузов особого назначения необходимо обладать достаточным опытом и навыками. Трудности возникают на каждом шагу, начиная от фрахтовки судна и организации погрузочно-разгрузочных мероприятий. Каждый шаг продумывается и согласовывается в соответствие со строгими мерами безопасности, так как такого класса груз может нанести существенный вред окружающей среде, здоровью и жизни людей.

Кроме того, наши сотрудники планируют и продумывают все возможные риски, начиная от времени суток погрузки, заканчивая метеоусловиями. От клиента требуется предоставления как можно более детальной и развернутой информации о грузе, которая позволит нашим сотрудникам провести грамотную организацию. Все организационные вопросы наша команда берет на себя. Мы предлагаем лояльные цены, выгодные условия, гарантию безопасности и решение всех без исключения задач.

Разделение грузов специального назначения на классы

Международными правилами МОПОГ регулируются все категории перевозки грузов с маркировкой опасные. Разделение происходит по основным показателям физических, химических свойств. Опасные грузы подразделяются на основные классы:

1: Взрывчатые вещества (ВМ)

2: Сжатые, сжиженные или газы под давлением;

3: Жидкости с возможностью легко воспламеняться (ЛВЖ)

4: Твердые вещества с возможностью легко воспламеняться (ЛВТ)

5: Окисляющие вещества (ОК), а также органические пероксиды (ОП)

6: Ядовитые и токсичные вещества (ЯВ), а также инфекционные (ИВ)

7: Радиоактивные вещества (РМ)

8: Едкие, коррозионные материалы (ЕК)

9: Прочие вещества, которые не относятся к вышеперечисленным, но характеризуются опасными.

Благодаря широким возможностям компания Lans-Logistic, предоставляет полный спектр услуг. То есть грузоперевозка опасного груза может быть осуществлена от указанного мета до «порога». Мы занимаемся перевозкой опасного груза специального назначения, как по России, так и между странами. Кроме непосредственной организации и координации доставки наша компания предлагает воспользоваться дополнительными услугами.