Главная > Статьи > Перевозка тяжеловесных грузов

Транспортная компания Lans-Logistic специализируется на грузоперевозках негабаритных и тяжеловесных грузов. Мы предлагаем выгодные условия, команду профессиональных разнопрофильных специалистов. К вашим услугам автопарк грузовых автомобилей, разгрузочно-погрузочная техника, специально предназначенная для доставки негабарита. Стоимость логистических услуг – одна из самых низких среди аналогичных транспортных компаний.

Грузоперевозки негабарита

Правовое регулирование перевозки негабарита выделяется в отдельную категорию. К тяжеловесным и негабаритным грузам относятся те, которые отличаются по весу или размерам от установленной нормы. К примеру, тяжеловесным считается груз, масса которого превышает шесть тонн на одну ось грузового автомобиля. Связаны ограничения с допустимыми нагрузками на оси и колесную базу.

Увеличение осей автомобильного грузового транспорта в значительной мере уменьшает воздействие на дорожное покрытие. Именно поэтому тяжеловесные и негабаритные грузы рекомендуется перевозить на специализированном транспорте с низкорамными прицепами.

Логистическая компания Lans-Logistic выполняет перевозку нестандартных или тяжелых грузов с помощью низкорамных грузовых автомобилей MAN и International. Отличительной чертой грузовой техники является возможность опустить трал и отцепить тягач. Это дает возможность в непредвиденных ситуациях на дороге гарантировать, что транспортируемая техника не перевернется и не упадет. Вес допускаемого к перевозкам на автомобильном транспорте груза достигает 70 тонн. Преимущественно, это дает возможность выгодно и практично решить логистическую задачу по перевозке негабарита.

Особенности организации транспортировки

Организация грузоперевозки негабарита включает в себя несколько важных этапов. Первым из них является выбор транспортного средства, соответствующего габаритам и весу груза. Выбор производится в зависимости от типа груза. К негабаритам относят транспортные средства, технику, оборудование, катера и яхты, строительные тяжеловесные материалы.

В свою очередь важно учитывать и людской фактор, опыт водителя, навыки погрузчиков и специалистов, разрабатывающих схемы крепления. От совокупности данных факторов зависит надежность, безопасность и сохранность груза. Сотрудники логистической компании также берут на себя процесс оформления сопроводительной документации. После выбора транспортного средства необходимо провести расчет нагрузки на оси. На этом этапе производятся расчеты, подготавливается крепление и утверждается план погрузки.

Третьим, не менее важным этапом организации грузоперевозки, является выбор маршрута следования. При разработке маршрута учитываются ограничения в законодательстве РФ, находящиеся по пути тоннели, мосты, низко расположенные линии электропередач и другие особенности. При этом маршрут должен быть выбран как можно короче, с учетом загруженности в этой области муниципальных дорог и автомагистралей. Важным фактором для разработки маршрута, так являются погодные условия и прогнозы.

Дополнительные логистические услуги

С учетом ограничений, запретов и ряда условий при перевозке нестандартного груза, необходимо соблюдение всех правил. Для осуществления перевозки нужно получить специальное разрешение. Сроки получения документа могут варьироваться от нескольких дней до месяца. Поэтому важно своевременно обратиться в транспортную компанию. Согласование маршрута, в случае перевозки негабарита, производится с представителями дорожных служб. В случае, если маршрут следования пересекается с ЖД путями, необходимо дополнительное согласование с управляющими железной дороги.

После окончательного утверждения маршрута, необходимо получить разрешения органов ГИБДД и УВД по всем регионам следования грузового транспорта с негабаритом.

Стоимость грузоперевозок негабарита

Тарифы на услуги грузоперевозки включают в себя несколько составляющих. Стоимость зависит от габаритов, веса, качественных характеристик груза. Также существенное влияние на цену оказывает выбор транспортного средства и маршрута. Дополнительно в окончательную стоимость входят услуги оформления сопроводительной документации, получение разрешений на перевозку. Как правило, негабаритные грузы требуют экспедирования, охраны, применения дополнительных мер безопасности, установка неспецифических креплений, что также отражается на стоимости.

Транспортная компания Lans-Logistic предлагает оптимальные условия, выгодные при перевозке негабаритов. Доставка осуществляется для всех категорий грузов. Грузоперевозка негабарита осуществляется в соответствии со всеми предусмотренными нормами и правилами.