Главная > Статьи > Складские операции и работа логистов

Складские операции требуют тщательного расчета и четкую последовательность. На полный процесс уходит не мало времени и сил. Особенно на распределение. Тут уж не говоря о деньгах, которые тратятся на переработку груза и последующую рассортировку.

В течение складских операций, заполняется уйма документов. Трудность логистики в этом и заключается. Обученные люди рассчитывают свободные места, количество сырья на складах и расходы на большинство процедур. Существует три типа таких операций:

  1. Прием товаров. Для начала, идет разгрузка транспорта, на котором доставлялся товар. Затем груз переносят на специальный участок, где и идет процесс распаковки. При сортировке учитывают вес и объем объектов. Заключительная часть операции — размещение на складе.
  2. Хранение на складе. Это второй этап, в результате которого происходит распределение товара с учетом его физических и химических свойств. Помещение подстраивают под вещи, хранящиеся в нем. Подстраивают под температуру и прочее. В процессе хранения, за товарами тщательно следят.
  3. Поступление товаров в продажу. Склад покидают нужные объекты. Они комплектуются, упаковываются и погружаются в грузовой транспорт.

Обратите внимание, что в то время, когда проходят все перечисленные процессы, постоянно регистрируются время поступления и срок хранения нужного товара. Это обязательное условие, позволяющее удобно планировать все отправки и поступления в продажу.

До начала всех операций, производится ряд действия, который служит подготовкой. Персонал присматривает наиболее подходящий пункт для прибытия грузовых машин вблизи склада. Затем обозначаются потенциальные места для наиболее подходящего варианта размещения внутри здания. Весь процесс занимает довольно много времени, но все зависит от транспорта, доставлявшего груз.

Проверка качества производится работниками склада. И, если все сделано как подобает, товар будет успешно размещен в помещении из места приема.

Логисты должны рассчитать все до мелочей, чтобы не возникло проблем по доставке. От них зависит весь математический расчет с учетом количества и массы поступившего на хранение товара. Добросовестная и надежная транспортная компания должна контролировать условия на складе и перевозить груз, не рискуя его целостностью. Железнодорожные и автомобильные перевозки иногда прерываются в связи с тем, что специалисты проверяют, не повредился ли товар. Заказчик, выбравший хорошую транспортную компанию, может запросто на нее положиться, ведь она доставит его груз в лучшем виде!