Главная > Статьи > Специфика грузооборота в России

Профессиональная терминология логистов включает в себя понятие грузооборота – экономического показателя, отражающего объем перевозок по конкретному географическому направлению, виду транспорта или транспортному узлу. Этот параметр объединяет расстояние и суммарный вес грузоперевозок, что находит отражение в названии применяемых единиц измерения – тоннокилометр.

5-3

Его динамику отслеживают статисты и экономисты, поскольку объемы грузооборота на конкретный момент времени и его колебания относительно предыдущих и следующих отчетных периодов показывают уровень экономической активности. Для логистических компаний анализ таких данных помогает оптимизировать маршруты доставки, сделав мультимодальные перевозки быстрее, безопаснее и дешевле. Владельцам транспортной инфраструктуры сведения о грузообороте полезны с точки зрения прогнозирования расходов на обслуживание транспортного оборудования: железнодорожного, воздушного, автомобильного или водного.

Лидеры структуры грузооборота в России

Социально-экономическая обстановка, разнообразие географических ландшафтов и низкий уровень развитости дорожной инфраструктуры приводят к ощутимому размаху вкладов определенной разновидности транспорта в общероссийскую систему грузоперевозок.

В силу развитости добывающей промышленности основная масса грузовых перевозок приходится на трубопроводы. Так, согласно отчетам Федеральной службы статистики за 2015 год по данной разновидности магистралей было транспортировано 2444,2 млрд. т-км, что в процентном выражении составляет 48% всего объема грузооборота России. По стоимости этот вид транспортирования обходится дешевле всего, однако подходит он только для жидкой или газообразной продукции.

За аналогичный период посредством железнодорожного сообщения было перевезено 2305,5 млрд. т-км различных грузов, что в пересчете на проценты равняется 45,3% и позволяет выйти на второе место в структуре грузооборота по видам транспорта. Причинами популярности жд перевозок выступают следующие факторы:

  • доступные тарифы на дальние или ближние перевозки;
  • универсальность относительно типа груза благодаря разнообразию вагонов и тягового состава;
  • независимость от погодных колебаний: поезда ходят круглый год, чего не скажешь о водных судах, а в поездке им не мешают осадки или облачность, что сильно ограничивает развитие авиафрахта;
  • развитость путей сообщения, зачастую именно железная дорога становится единственным связующим звеном между отдаленным населенным пунктом и «цивилизацией».

Третье место во внутреннем грузообороте РФ за 2015 год принадлежит доставке товаров автомобильными фурами: 232,1 млрд. т-км, или 4,6% и. Стопорит развитие дальних автомобильных перевозок отсутствие качественного дорожного покрытия, зависимость от человеческого фактора и рост цен на топливные ресурсы. Однако на расстояниях в 1000-2000 км этот вид транспортировки выгоднее железнодорожных по причине оперативности.

А кто в меньшинстве?

Доля морского транспорта во внутреннем грузообороте мала: 0, 8% или 39,8 млрд. т-км. Зато в международных грузоперевозках роль водных судов значительно выше, ведь за 2015 год грузооборот морских портов России составил 645 млн тонн различных грузов, что превышает аналогичные показатели предыдущего года на 3,3% примерно. Внутри страны более развиты перевозки по судоходным рекам, озерам и прочим водоемам. Так, за 2015 год таким способом было транспортировано 62,6 млрд. т-км грузов — 1, 2%.

Наименьший вклад вносит транспортная авиация, возможности которой в России реализованы не полностью. В 2015 году по воздушным путям было перевезено 5,4 млрд. т-км, что  соответствует 0, 1% от всего объема.