Главная > Статьи > ЖД перевозка опасных грузов

Железнодорожные перевозки опасных грузов

Транспортная компания Lans-Logistic, имеющая центральный офис в Москве и филиалы в СПб, Владивостоке и Находке, предлагает железнодорожные перевозки опасных грузов по всей территории России, а также перевозку в страны СГН и Европы. Возможны перевозки транспортом различных видов, относящихся ко всем классам опасности (в соответствии с ГОСТ 19433-88), кроме перевозке грузов, которые относятся к 1-му (перевозка взрывчатых веществ и материалов) и к 7-му (транспортировка радиоактивных материалов) классам.

russino-pic9

На всех этапах перевозки, выполняемых компанией Lans-Logistic, опытные специалисты осуществляют постоянный контроль над выполнением всех производимых операций, внимательно следят за соблюдением установленных государственными органами правил и норм перевозки опасных грузов. Компания Lans-Logistic использует для перевозки современный подвижной состав. Его конструкция, оборудование и эксплуатация позволяет компании предоставлять услуги транспортировки по железной дороге опасных грузов в соответствии с международной конвенцией American Depositary Receipt.

Категории ЖД перевозки опасных грузов

Перевозка опасных грузов является нестандартной услугой, компания имеет возможность перевозить опасные грузы всех категорий.

Все опасные грузы российское законодательство подразделяет на 9 категорий, каждая из категорий имеет несколько подкатегорий. Вещества, относящиеся к опасным грузам:

  • Ядовитые вещества.
  • Вещества, вызывающие различные инфекции.
  • Окислители и пероксиды органического происхождения.
  • Едкие вещества и химические активные, вызывающие коррозию.
  • Различные сжиженные газы и газы под давлением.
  • Вещества, способные реагировать с водой, если в результате реакции получаются самовоспламеняющиеся газы.
  • Жидкости, способные легко воспламеняться.

В перечень могут входить также лакокрасочные вещества и многие другие товары,
употребляемые в быту и промышленности. К таким товарам могут относиться продукты парфюмерии, удобрения, стиральные порошки и многое другое. Аэрозоли также относятся к категории опасных грузов. Опасными для перевозки являются фейерверки, оружие (в том числе охотничье и спортивное).

Чтобы перевезти опасный груз одной из категорий или подкатегорий, надо подготовить специальный транспорт и снабдить груз соответствующими документами. Вся работа выполняется по нормативам, в соответствии с нормами подготавливается транспорт.

Профессионалы компании берут в свои руки всё подготовку, включая документацию. Перечень услуг следующий:

  • Разработка маршрута.
  • Расчёт стоимости доставки.
  • Погрузо-разгрузочные работы с опасными грузами.
  • Разработка проекта закрепления груза.
  • Предоставление дополнительных технических средств, если в этом возникает необходимость.
  • Услуги охраны и слежения за процессом перевозки опасных грузов.

Специальная подготовка сотрудников компании позволяет выполнить работу качественно, большой практический опыт по перевозки разных грузов исключает ошибки. Гарантией доставки в срок и по оптимальной цене является профессионализм и знание всех вопросов логистики.

Именно по железной дороге перевозится большое количество опасных грузов, так как железнодорожный транспорт наиболее соответствует решению этой задачи. Железнодорожный транспорт наиболее безопасен, не зависит от условий погоды и отличается надёжностью. При автомобильных перевозках не исключаются аварийные ситуации на дороге, что снижает оперативность доставки по сравнению с железной дорогой. Для опасных грузов аварийные ситуации необходимо максимально исключать. Информация об упаковке и других характеристиках грузов, перевозимых по железной или автомобильной дороге, можно узнать, обратившись к специалистам компании. Сообщив нам подробную информацию о перевозимом грузе, мы выберем оптимальные варианты крепления, размещения и упаковки грузов.