Главная страница » Статьи » Услуги склада класса А

Услуги склада класса А

Оформить заказ

В национальных логистических цепочках движения материальных ценностей от зарубежного продавца к конечному российскому потребителю немалую роль играют перевалочные склады – многофункциональные комплексы, расположенные в крупнейших транспортных узлах разных стран. Среди специалистов по транспортно складской логистике такие образования иначе называют оборотными складами или перевалочными хабами, что подчеркивает назначение и характер расположения таких объектов.

1b9f64ddb3c276cad83d798aba29923f

Особенности и секреты успеха

Географическое расположение, состав специалистов и рабочих в команде сотрудников, материально-техническое оснащение – параметры складских помещений и комплексов перевалочного назначения определяются функционалом перевалочного терминала. Предназначенные для приемки, временного хранения, перегрузки и отправки различных товаров, оборотные склады находятся в крупных транспортных узлах. Причем чем больше путей сообщения (по видам и направлениям) они соединяют, тем рентабельнее такой бизнес. Общими чертами перевалочных площадок стали:

  • широкая номенклатура товарных позиций;
  • ограниченный срок хранения продукции, который, как правило, не превышает 10 суток;
  • адаптация устройства объекта под взаимодействие с морским, воздушным, железнодорожным, автомобильным транспортом;
  • большие объемы грузооборота;
  • высокий уровень автоматизации рабочих мест.

Разнообразие предоставляемых складских услуг подразумевает необходимость в просторных помещениях, опытных, компетентных кадрах, производительном оборудовании.

Склады класса А как оптимальный вариант площадок для организации перевалочного хаба

Российская система стандартизации еще не произвела документа, в котором была бы четко зафиксирована классификация складов. Однако среди профессионалов популярностью пользуются системы, предложенные специалистами по оценке коммерческой недвижимости из английской компании «Knight Frank» и российской фирмы «РМС». Сходные между собой схемы предлагают деление складов на четыре основные категории: A, B, C и D (иногда выделяют дополнительные классы «А+», «В+» и т.д.). В этом ряду качество складских услуг падает в направлении помещений, соотносимых с группой D.

Специфика деятельности оборотных складов такова, что максимально покрыть потребности такого бизнеса способны только комплексы класса А. Так происходит в силу ряда причин:

  • просторность быстровозводимого каркасного здания с потолками не менее 8 метров позволяет организовать многоуровневую систему хранения с обеспечением удобства движения персонала и техники на объекте;
  • выровненное бетонное напольное покрытие выдерживает более двух тонн точечной нагрузке, благодаря чему на складе можно размещать самые разнообразные по весу, габаритным размерам и виду товары;
  • наличие полного набора коммуникаций инженерного обеспечения, систем связи, оповещения и безопасности способствует формированию в помещении оптимальных условий для складируемых позиций и работы сотрудников;
  • оснащенность профессиональным подъемно-транспортным оборудованием с грузозахватными приспособлениями, весоизмерительной техникой, средствами пакетирования, всевозможной тарой и специальной мебелью открывает максимум возможностей для оперативного проведения операций за счет частичной или полной автоматизации процесса.

Предоставляя услуги транспортно-складской логистики в Китае, Германии, Корее, Польше и других странах, компания «Lans-Logistic» сотрудничает со складскими территориями категории А. Это позволяет гарантировать высокое качество и оперативность поставок.

Оставьте заявку
И мы свяжемся с вами в ближайшее время
Либо позвоните по телефону +7(499) 400-43-11
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности