Главная > Статьи > Что такое сборный груз и как его перевозят

sborniy_gruzТранспортная компания Lans-Logistic предлагает своим клиентам услуги доставки сборных грузов.

Сборные грузы состоят из принадлежащих различным заказчикам мелких партий товаров. Они перевозятся транспортными компаниями в одном направлении с использованием одного транспортного средства (автомашины, вагона, контейнера и т.д.).

Отправка сборным грузом особенно удобна и выгодна тем, что она позволяет привезти заказчику пробную партию товаров или образцы оборудования, а их количество при этом таково, что заказывать отдельный контейнер или грузовой автомобиль – невыгодно из-за неполной его загрузки. Можно, конечно, воспользоваться услугами авиадоставки, так как она обеспечивает короткие сроки, но затраты могут превысить в этом случае стоимость отправляемых товаров.

Естественно, что такие услуги может предлагать своим клиентам только такая логистическая компания, которая имеет в своём распоряжении профессионально оборудованные складские помещения, обеспечивающие для накапливаемых грузов необходимые условия хранения и полную их безопасность. Немаловажным является также опыт взаимодействия логистической компании с перевозчиками, как и профессионализм работы её сотрудников, позволяющий оптимально планировать и выдерживать сроки доставки сборных грузов во взаимодействии с транспортными компаниями.

Доставка сборных грузов может выполняться как по Российской Федерации, так и за рубеж при использовании автомобильного, морского, железнодорожного и воздушного транспорта. Партия товара, входящая в состав сборного груза обычно доставляется со склада, расположенного близко к месту отправления, на склад, который находится недалеко от места назначения данного груза. При необходимости, компания Lans-Logistic может забрать конкретный груз у заказчика из указанного места его дислокации, осуществить погрузо-разгрузочные работы, транспортировку в составе накопленной партии и, наконец, доставить конкретный груз по указанному заказчиком адресу. При отправке груза за пределы страны, оформление всех таможенных процедур также берёт на себя компания Lans-Logistic.