Главная > Статьи > Грузоперевозки по железной дороге

Грузоперевозки по железной дороге, учитывая размеры нашей страны, обходятся относительно недорого. По железной дороге перевозятся контейнерные грузы: сборные и негабаритные. Можно также перевозить крупнообъемные, хрупкие и опасные товары. Особенно успешно развивается контейнерный вид перевозок ЖД транспортом. Железнодорожный транспорт не только самый доступный, но и пользуется постоянно возрастающим спросом у клиентов логистических транспортных компаний. В некоторых случаях единственно возможным транспортом в регионе является железная дорога.

В пользу ЖД контейнерных перевозок говорит их экономичность и практичность, а также возможность использования контейнеров для любого вида груза. Грузы в контейнерах легко перевозить, сочетая различные виды транспорта, к тому же сохранность и защищенность такого рода грузов более высокая. Цена перевозок по железной дороге в контейнерах ниже, так как этот способ перевозок отличается большей маневренностью и качеством услуг логистики. Возможность пломбировать контейнеры перед отправкой ограничивает доступ к грузам посторонних лиц.

По железной дороге перевозятся грузы сборные и негабаритные. Все процедуры оформления берет на себя компания Lans-Logistic. В условиях перевозки по ЖД, оптимизация маршрута является важным и непростым процессом, также важно правильно оформить груз для прохождения таможни. Оформляется большое количество документов, в том числе по страхованию грузов, перегрузке, таможенному декларированию. В стоимость транспортировки входят также дополнительные тарифы и при необходимости оплата агентирования, экспедирования и иных услуг, включая охрану или дополнительные таможенные сборы. В дополнительные услуги может входить сертификация грузов.

Стандарт перевозок в контейнерах предполагает минимальные погрузо-разгрузочные работы, быстрый перегруз осуществляется даже с морского транспорта. Процесс перевозки в контейнерах по железной дороге чаще всего является частью мультимодальной схемы перевозки.

Транспортно-логистическая компания Lans-Logistic имеет возможность размещать контейнеры в вагонах и полувагонах, а также на платформах подвижного состава. Дополнительно транспортная компания может экспедировать грузы и оформлять всю транспортную документацию, арендовать контейнеры и отслеживать их перемещение.

Преимуществом перевозки сборных грузов является возможность транспортировки продукции с минимальным весом (от ста килограммов) и более. Формирование грузов производится согласно графика, при котором учитывается достаточный объем груза для отправления в путь.

Негабаритные грузы отличаются тем, что оформляется и согласуется схема погрузки и разгрузки, при этом всю процедуру берет на себя компания. Стоимость перевозки рассчитывается индивидуально, поэтому компании-перевозчику нужно знать размеры негабарита и его массу.

Железнодорожные компании могут предоставить для транспортировки грузов следующий подвижной состав: вагоны крытые, полувагоны, вагоны изотермические, рефрижераторы, хопперы и железнодорожные платформы, а также контейнеры для грузов весом до трех тонн, до пяти тонн, до двадцати тонн, до сорока тонн. Железнодорожные компании могут осуществлять разработку маршрутов, подобрать подвижной состав, экспедировать грузы и сопровождать договора импорта-экспорта, оформлять перевозку разнообразных грузов железнодорожным транспортом.