Главная страница » Статьи » Компании по доставке грузов из Китая

Компании по доставке грузов из Китая

Оформить заказ

Импорт различных товаров из Китая – повседневный хлеб для все большего количества наших соотечественников, а значит, постоянно растущая доля в валовом внутреннем продукте России. И если наиболее мелкие предприниматели промышляют преимущественно единичными продажами, ориентируясь на сервисы интернет-доставки вроде популярного AliExpress, то для серьезного масштаба товарооборота нужен совершенно другой подход.

Чтобы наладить постоянный и стабильный подвоз продукции из Поднебесной, существуют два выхода – создание собственного автопарка или использование услуг транспортных компаний. В большинстве случаев компании по доставке грузов из Китая кажутся чуть более выгодным вариантом. Судите сами: к примеру, есть фирма, которой нужно пять вагонов товара в месяц. Запускать собственный поезд, состоящий из пяти вагонов, непрактично, а затариваться один раз на год вперед тоже неправильно – транспорт простаивает, закупленный товар нужно где-то хранить, да и испортиться он может. Если же организовывать ввоз продукции в таком масштабе грузовиками, то придется нанимать большое количество водителей и содержать крупный автопарк, что могло бы иметь смысл при широком географическом охвате потребителя, но совершенно неуместно, если все клиенты сосредоточены в одном городе или регионе.

Профессиональные фирмы, предоставляющие транспортные услуги, позволяют быть участником чего-то большего, что позволяет экономить. Те же пять вагонов товара можно привезти в полноценном составе, просто остальные вагоны будут нагружены заказами других клиентов перевозчика. При этом зарплата, скажем, даже паре машинистов, необходимых для прибытия поезда к месту назначения, выплачивается клиентом не в полной мере, как это было бы в случае состава из пяти вагонов, а только пропорционально своей части в большом сборном составе. Одним словом, это действительно выгодно, и отказываться от такого выхода из ситуации точно не стоит.

Как стоимость доставки зависит от вида транспорта?

При сотрудничестве с транспортной компанией перевозчик, скорее всего, сам продумает, каким способом доставить заказ к клиенту. Тем не менее, знать преимущества каждого из вариантов обязательно нужно, тем более, что стоимость доставки груза из Китая зависит как раз от этого. Итак:

  • Дешевле всего обойдется транспортировка по морю. Тем не менее, это самый медленный из всех способов, он совершенно не подходит для скоропортящихся товаров или срочной доставки груза. Кроме того, целесообразность доставки кораблями присутствует только в том случае, если и пункт отправки, и конечная цель находятся на берегу моря или вблизи от него.
  • Для быстрой доставки сравнительно небольшого количества товара на небольшое расстояние (обычно не более пары тысяч километров) лучше всего подходит автомобильный транспорт. Этот вариант хорошо подойдет тогда, когда товара нужно довольно много, но важно, чтобы он всегда был свежим, не залеживался на складах. Преимущество грузовиков – возможность доехать до любого пункта назначения.
  • Для доставки в промышленных масштабах лучше всего подходят поезда. Ездят они достаточно быстро, а главное – позволяют за один раз доставить по-настоящему огромное количество товара. Предприниматели могут перевозить свои товары по железной дороге в составе консолидированного груза.
  • Дороже всего обойдется транспортировка по воздуху, зато это позволяет привезти заказ в предельно сжатые сроки. Это практически единственный способ привезти скоропортящуюся продукцию издалека.

Сами же транспортные компании в большинстве случаев предлагают комбинированную доставку, при которой используется несколько видов транспорта, а перевозчик самостоятельно следит за перегрузкой товара во всех перевалочных пунктах. Обычно именно этот способ оказывается самым дешевым, поскольку на длинной дистанции он позволяет использовать преимущества каждого из видов транспорта на том отрезке, где эти положительные качества можно использовать с максимальной выгодой. Мелкий предприниматель точно не сможет содержать собственные грузовики, поезда, корабли и самолеты, но услуги перевозчика фактически откроют для него такую возможность по доступной цене.

Оставьте заявку
И мы свяжемся с вами в ближайшее время
Либо позвоните по телефону +7(499) 400-43-11
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности