Главная > Статьи > Как дешевле привезти груз из Китая?

Дешевая доставка из Китая в Россию

Еще пару десятилетий назад Китай считался страной, чья промышленность известна своей продуктивностью, но отнюдь не качеством. Отечественные рынки были завалены дешевой китайской продукцией еще в 90-ых, но тогда к ней относились как к ширпотребу – в худшем понимании этого слова. Однако страна не стояла на месте, и сегодня китайская экономика, являющаяся крупнейшей в мире, готова порадовать нас лучшими образцами техники и другой разнообразной продукции, которая, по уже сложившейся хорошей традиции, стоит несколько дешевле, чем аналогичная, но привезенная с Запада.

В таком обмене заинтересованы все – и потребители, которые получат недорогой, но качественный товар, и предприниматели, для которых это возможность заработать. Правда, чтобы транспортировка не сильно повлияла на стоимость, нужно сначала придумать, как дешевле привезти груз из Китая. На самом деле, крупные транспортные компании уже позаботились о том, чтобы максимально упростить процедуру.

Индивидуальные условия для каждого случая

Привезти груз из Китая на самом деле не так уж сложно, главное – сделать так, чтобы никто из конкурентов не смог сделать того же, потратившись на доставку в меньшей степени. В противном случае такой конкурент сможет продавать тот же товар по более низкой цене, а значит, вытеснит незадачливого бизнесмена с рынка.

Стоимость доставки груза из Китая напрямую зависит от того, каким транспортом пользоваться. Если импортер не относится к достаточно крупным предприятиям, обладающим собственным автопарком, то он наверняка воспользуется услугами специализированных транспортных компаний. У последних есть два очевидных преимущества:

  • У них есть возможность пользоваться любыми видами транспорта, включая специальные;
  • Большое количество заказов исключает вероятность простаивания техники, что дополнительно снижает стоимость услуги для клиента, тем более, что теперь заполняемость транспорта – не его проблема;
  • В отличие от простых смертных, транспортные компании обладают достаточными возможностями, чтобы свободно сочетать использование разного транспорта с целью еще более уменьшить затраты клиента.

Разумеется, что каждая транспортная компания стремится предельно снизить затраты на перевозку, предложив потребителю предельно выгодный прайс. Для удовлетворения пожеланий заказчиков, которые живут на берегу моря и не требуют спешки, проще воспользоваться кораблями, с дальнейшей перегрузкой на автомобили. Срочные поставки наоборот, предполагают использование авиационного транспорта, но также с перегрузкой на грузовики. По-настоящему большие объемы заказа предусматривают применение по назначению железнодорожного транспорта, тем более, что крупные промышленные гиганты, которые также могут выступать заказчиками, могут иметь даже собственные железнодорожные станции. Грузовики же актуальны всегда – хотя бы как вариант перегрузки.

Одноразовая транспортировка негабаритных грузов: двойная выгода

Даже с теми предприятиями, у которых есть собственный большой автопарк, случаются ситуации, когда без услуг транспортной компании не обойтись. Представим себе производство, у которого собственный автопарк рассчитан на развоз по торговым точкам некоего пищевого продукта, выпускаемого здесь же. При этом предприятию периодически приходится закупать спецтехнику – скажем, раз в год. Обыкновенные грузовики забрать такой груз не могут, а содержать специальный ради поездок раз в год – невыгодно. При этом руководство понимает, что с их масштабом они могли бы выйти на поставщика напрямую, что было бы дешевле, чем приобретать товар в условном магазине. Как всегда, выручит транспортная компания.

Крупные перевозчики предоставляют услуги жд перевозки негабаритных грузов с дальнейшей перегрузкой их на специализированные автоплатформы. Заказывать такое раз в год, или, тем более, однажды, намного выгоднее, чем приобретать спецсредства для доставки, платить зарплату обслуживающему персоналу и нести убытки из-за простоя техники. Сегодня Китай выпускает большое количество востребованной в России негабаритной продукции, и все достойные перевозчики стремятся работать с этой страной, чтобы обеспечить максимальное удобство для каждого своего клиента.