Главная страница » Статьи » Услуги предоставляемые транспортными компаниями

Услуги предоставляемые транспортными компаниями

Оформить заказ

В наши дни торговля является одним из основных двигателей экономики любой страны. В связи с этим и простые потребители, и государственные власти кровно заинтересованы в том, чтобы товарообмен со временем только улучшался и увеличивался. Большое количество посредников при этом способствует разве что повышению стоимости, и, соответственно, снижению спроса на товар, что тормозит торговлю. По этой причине крупными транспортными компаниями, например, предлагается, доставка грузов из Китая и растаможка, при которой посредник между производителем и заказчиком всего один, да и тот – незаменимый.

Благодаря каким дополнительным услугам сотрудничество с транспортными компаниями становится особенно выгодным?

Сегодняшние транспортные компании занимаются отнюдь не только доставкой товара, а предлагают еще и все сопутствующие услуги. Это означает, что заказчик может вообще не беспокоиться о своем грузе – пока он в пути, за него целиком и полностью отвечает грузоперевозчик, который решает все возникающие на этапе транспортировки проблемы. Конечно, все зависит от конкретной компании и тех условий, на каких было достигнуто соглашение между клиентом и исполнителем. Тем не менее, в лучших фирмах предлагают следующий перечень полезных дополнений:

  • Самостоятельно забрать товар у производителя в другой стране – например, в Китае. Представитель перевозчика сам прибудет на место, покажет все верительные документы и договорится об отгрузке клиентского заказа. Это означает, что держать в штате собственного экспедитора совсем не обязательно.
  • Поскольку перевозчик выполняет доставку не только до границы, но от производителя до заказчика на всем протяжении пути, то, к примеру, растаможить груз из Китая также обязан именно он. Клиент всего лишь предоставляет компании разрешительную документацию, которая подтверждает его право ввозить конкретную продукцию в представленном объеме на территорию страны, а непосредственные переговоры с пограничниками проводит уже экспедитор компании-перевозчика.
  • Грузоперевозчик решает в целом любые проблемы, которые могут возникнуть в пути. Он должен знать, как растаможить груз из Китая в порт, как договориться с местными властями о перевозке особенных грузов (например, опасных, или тех, которые требуют особой охраны из-за своей крайне высокой стоимости), как доставить товар между двумя точками, если прямых дорог не существует. И все это – с минимальными затратами для клиента.
  • Транспортная компания целиком и полностью ответственна за сохранность грузов, в том числе вредных или опасных, равно как и за защиту окружающей среды, если неправильная транспортировка товара способна ей навредить. В наши дни осуществляется перевозка опасных грузов морским транспортом, железнодорожными составами, специальными грузовиками, и даже самолетами. Любая утечка вещества способна привести к экологической катастрофе, и во время доставки именно перевозчик будет нести ответственность, если такая ситуация возникнет.

Соответственно, все эти задачи снимаются с плеч потребителя. Насколько бы опытным он не был, он может положиться на сотрудников перевозчика – они еще опытнее, ведь они ежедневно на протяжении многих лет выполняют подобную работу для тысяч других заказчиков, прекрасно осведомлены обо всех новинках сферы перевозок и новых особенностях пересечения границ, обладают профессиональными навыками и всем необходимым опытом. Гарантия успешности доставки в таком случае почти достигает ста процентов, с поправкой разве что на форс-мажорные обстоятельства.

Конечно, среди действительно хороших провайдеров встречаются и не слишком добросовестные, использующие доброе имя своих коллег, но не имеющие при этом аналогичных преимуществ. Выбирайте перевозчика ответственно, особенно – если товар имеет особую ценность или опасность. Предварительно сравните качество услуг и расценки, и если у кого-то стоимость выглядит неестественно низкой, задумайтесь, как компании удается добиться такого результата. Доступные цены еще не означают, что перевозчик обязательно плохой, но у каждой услуги обязательно есть уровень самоокупаемости, и если он оказывается предельно низким – значит, грузоперевозчик в меньшей степени вкладывает в качество и безопасность.

Оставьте заявку
И мы свяжемся с вами в ближайшее время
Либо позвоните по телефону +7(499) 400-43-11
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности