Главная > Статьи > Экологически безопасные грузоперевозки по Европе

Груз из Европы может быть переправлен в Россию и в обратном направлении тремя способами: через сухопутную границу автотранспортом, морским путем судном, авиатранспортом. На любом из направлений организация грузового сообщения с Европой связана с понятием «экологический класс транспортного средства».

Экологическая безопасность морских судов

Сегодня путь по Балтийскому морю — это один из самых дешевых способов доставки груза из Европы. Однако транспортники предупреждают, что скоро здесь вступят в силу жесткие ограничения на выбросы вредных веществ: оксидов серы и азота, что не замедлит сказаться на удорожании грузоперевозок.

Два способа повысить класс экологической безопасности судна:

  • Перевести морской грузовой транспорт на природный газ. Однако пока еще ни в России, ни в Европе нет достаточного количества заправочных станций в портах, которые имели бы возможность заправлять суда не мазутом или дизтопливом, а газом.
  • Поэтому на суда устанавливают громоздкое оборудование, скрубберы, которое снижает выбросы оксида серы.

Однако несмотря на простоту и бюджетность использования морского сообщения при грузоперевозках, большинство грузов перевозится все-таки автотранспортом. На все виды автомобилей, включая грузовые, в Европе разработана классификация по уровню вредных выбросов, которые они производят.

Стандарты для автомобильного грузового транспорта

Борьба с оксидами углерода и азота, углеводородами и сажей началась в начале 90-х годов с постановления Генасамблеи ООН по вредным выбросам на автотранспорте. За этот период времени допустимые нормы выбросов только уменьшались. Сегодня грузовой транспорт, курсирующий между Европой и Россией, должен соответствовать стандартам «Евро 5» и «Евро 6».

Как влияет это на ценообразование грузоперевозок? Практически, никак. Дело в том, что парк машин компаний перевозчиков формируется, исходя из принятых норм. Таким образом, с рынка просто отсеиваются компании, имеющие устаревшие модели автомобилей.

Во всех европейских странах действуют одни нормы по выбросам грузовым транспортом вредных веществ. При грузоперевозках, требующих пересечения нескольких границ, не требуется дополнительных разрешений. Более того, в России сегодня действует те же правила на эксплуатацию автофур, что и в Европе, поэтому прохождение таможенного осмотра в этом плане также не требует оформления особых разрешений.

При проезде по Европе необходимо размещение на кабине наклейки со специальным кодом, соответствующим уровню евро-класса по вредным выборам. Кроме того, у водителя должен быть документ, подтверждающий данный класс. Нарушение правил ведет за собой выплату штрафа.

Грузообмен с европейскими странами имеет традиционно высокий уровень организации, знание законов которой существенно облегчают работу компании перевозчика и гарантирует соблюдение сроков доставки груза и невысокие цены на нее.