Главная > Статьи > Как осуществляется доставка грузов из Китая в Россию

Для того, чтобы доставить груз из Китая в Россию, потребуется воспользоваться одним из видов транспорта: авиа-, морским, автомобильным или железнодорожным. Первый вариант по объективным причинам является наиболее затратным, а остальные в большей или меньшей степени экономичными (особенно если товар доставляется в контейнерах).

news-650-19422

Наша компания осуществляет перевозку сборных грузов Китай Москва. Это означает, что прибывая на территорию России (в порты Владивостока) консолидированная продукция из КНР проходит процедуру таможенной очистки и далее отправляется в столицу автомобильным или железнодорожным транспортом по оптимальным маршрутам, составленным специалистами Lans-Logistic заранее. Как правило, время транспортировки грузов из начальной в конечную точку составляет 1 месяц или чуть больше.

Кто должен осуществлять перевозку международных грузов?

 Так как доставка международных грузов зачастую трудоемкий процесс, то доверять их перевозку следует крупным компаниям, имеющим для этого необходимые ресурсы: транспортные, кадровые, складские и др. Логистическая фирма непременно должна дорожить своей репутацией – это своеобразная гарантия того, что с доверенным ей товаром ничего не случится.

Lans-Logistic располагает внушительным автопарком, позволяющим осуществлять перевозки исходя из пожеланий клиентов и требований к условиям доставки грузов. Даже если вы обратитесь к нам в самый разгар сезона с просьбой о транспортировке самой малой партии товара из-за рубежа, мы подключим к работе своих партнеров и найдем способы решения проблемы.

Имея на территории Китая собственные профессиональные склады, мы можем контролировать условия хранения груза, обеспечивать его сохранность, подготавливать к дальнейшей транспортировке. Вся продукция подлежит обязательному страхованию в крупных международных компаниях.

Штат работников, осуществляющих свою деятельность за рубежом, формирует небольшие партии заказанных россиянами товаров в одну общую, следит за правильностью оформления сопровождающих груз документов и проводит все необходимые процедуры по его выпуску с территории Китая.

После получения продукции в России, другая группа сотрудников Lans-Logistic занимается решением вопросов о таможенной очистке груза. Имея в этом деле огромный опыт и необходимые юридические знания, профессионалы справляются со своими прямыми обязанностями в кратчайшие сроки, не допуская задержек товара.

Что следует учитывать заказчикам услуг по международной перевозке грузов? 

  • Специфику товара. Существует продукция с ограниченным сроком годности и высокой оборачиваемостью. К ней относится практически вся мелкая электроника. Связано это с тем, что девайсы вроде смартфонов, планшетов и т.д. быстро сменяют друг друга. Отсюда следует, что срок доставки в 30 и более дней для данного вида грузов неприемлема.
  • Напрямую автомобильная доставка товаров из Китая идут только в города Сибири и Дальнего Востока. Чтобы доставлять грузы в другие регионы, потребуется смена видов транспорта (возможно неоднократная).
  • Наиболее рациональным способом перевозки грузов из Китая в Россию является морской, а затем железнодорожный. Он получил название «мультимодальный» и обрел широкую популярность.
  • Отправка сборных грузов в контейнерах является для конечного получателя наиболее выгодной услугой. В этом случае итоговая стоимость заказанных партий делится между всеми участниками консолидации. Риск повреждения продукции минимален, а стоимость погрузочно-разгрузочных работ многократно удешевляется.