Главная > Статьи > Планы введения платных дорог для грузовиков более 12 тонн с 15.11

image31779Данным документом информируем Вас о готовящемся 15.11.2015 вступлении в законодательную силу актов, на основании которых для транспортных средств с предельно допустимым уровнем грузоподъёмности более 12 тонн, совершающих движение на общих для всех транспортных средств положениях по дорогам общегосударственного значения, учреждается взнос за возмещение причиненного дорогам ущерба. Движение транспортного средства разрешается только при условии предварительной оплаты взноса. В настоящее время она составляет 3,73 руб. без учёта НДС за каждый километр пройденного транспортным средством пути.

Вносить указанную плату владельцы общегрузного транспорта имеют право после заключения договора между компанией-перевозчиком, осуществляющей транспортировку груза, и уполномоченным оператором ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Данный договор затрагивает правила по системе оказания услуг по высчитыванию, взыскиванию и зачислению платы в общегосударственный бюджет. Информация о количестве пройденных километров будет автоматически собираться с бортовых устройств грузовых автомобилей. Плата начнёт взиматься с 15.11.2015г., когда закон вступит в силу.

По причине разрозненности отдельных действий участников введённой системы и некачественного донесения информации и инструктажа компаний-перевозчиков, мы затрудняемся в конкретном обозначении действительной степени расходов, которые Вы будете вынуждены понести, а также самих правил расчёта, начисления, взыскивания и т.д.

Эти расходы должны быть включены в сумму издержек на провоз груза транспортным средством с 15.11.2015. Вам необходимо учесть это при планировании своего бюджета уже сейчас во избежание последующих недоразумений. В свою очередь, мы обязуемся предоставлять Вам актуальную информацию и всячески проявлять содействие в рамках данной ситуации. Мы заинтересованы в том, чтобы данное нововведение не нарушило плановое ведение Вашего бизнеса.

Убедительно просим проинформировать Ваших действующих партнёров и заинтересованных лиц о вводимых в скором времени изменениях.

Вышеуказанные изменения вводятся и подлежат регулировке на основании нормативных актов, в числе которых:

— ФЗ РФ № 68-ФЗ, статья 31.1 от 06.04.2011

— Постановление Правительства РФ № 504 от 14.06.2013

— Распоряжение Правительства РФ № 1662-р от 29.08.2014

— КоАП РФ, статья 12.21.3