Главная страница » Статьи » Расчет ТЭП при международных перевозках

Расчет ТЭП при международных перевозках

Оформить заказ

Расчет стоимости международных транспортировок транспортно-экспедиционным предприятием (ТЭП) осуществляется в зависимости от расходов на ее организацию. Сам процесс организации международной транспортировки связан с разнообразными тратами на горючее, техобслуживание, заработную плату, налоги и пошлины, содержание, аренду услуг терминалов и различные административные издержки.

1440969649_perevozki

Классификация ТЭП расходов

Расходы в ТЭП можно условно распределить на две категории: фиксированные и переменные. Первая категория не меняется и имеет фиксированные тарифы, а вторая – может меняться в зависимости от объема услуг ТЭП и дополнительного сервиса. Фиксированные расходы содержат затраты на инфраструктуру, траты на обслуживание транспортных средств и административные расходы предприятия перевозчика. К переменным расходам относятся аренда помещений, заработная плата сотрудников, стоимость топлива.

Особенности ценообразования

Существенным фактором, влияющим на расчет цены транспортных услуг в международном формате, является возвратные грузы. Мировая транспортная практика показывает, что идеально сбалансированный объем перевозки грузов в одну и другую сторону, выгодное логистическое решение, которое активно используется многими ТЭП. Главным, считается направление большего объема перевозки груза, а обратным меньшего количества. Распределение затрат напрямую влияет на расчет стоимости.

Расчет стоимости международных перевозок для различного транспорта

Железнодорожные международные перевозки имеют высокий показатель фиксированных затрат и низкий для переменных. Высокая цена при ЖД перевозках приходится на погрузочные и разгрузочные мероприятия. Администрация при расчете стоимости перевозки включает процент фиксированных затрат, связанных с содержанием путей и износом другой инфраструктуры.  К переменным ЖД расходам относятся смазочные материалы, издержки на заработную плату, содержание и починку подвижных составов. Фиксированные и переменные затраты при ЖД перевозках рассчитываются в соотношении 1/3. При расчете общие фиксированные затраты в соотношении с объемом груза, понижают стоимость на одну единицу.

Автомобильные международные перевозки прямо пропорционально отличаются от ЖД. Объем фиксированных расходов минимальный, стоимость формируется в зависимости от переменных. Основную часть переменных затрат составляют цены на топливо, траты на налоги в пути, платные трассы, уплата государственных пошлин. Общие траты на международные перевозки грузов автомобильным транспортом содержат затраты на процесс транспортировки и на услуги промежуточного терминала.

ТЭП занимающиеся водными грузоперевозками основные средства вкладывают в содержание и наладку судов, грузовых паромных видов и барж. Фиксированные расходы объединены с услугами терминала. Весомую часть стоимость составляют международные пошлины и налоги на транспортирование, траты на погрузку и разгрузку судов.

Оставьте заявку
И мы свяжемся с вами в ближайшее время
Либо позвоните по телефону +7(499) 400-43-11
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности